?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Официальное заявление

Для всех заинтересованных лиц заявляю, что я не давал полномочий Павлу СТРОИЛОВУ принимать решение в Лондонском суде 20 декабря 2012 года о закрытии "по соглашению сторон" моего дела KUZNETSOV - CO/9839/2011 против Хоум Офис Великобритании.

Сегодня, 20 декабря, в Лондонском суде должно было начаться основное слушание по моему делу о признании незаконными действий консульства Великобритании в Тель-Авиве, отказавшегося в июле 2011 года принять к рассмотрению мое заявление о получении политического убежища в Великобритании.

Дело это было фактически начато еще во время моего пребывания в израильской тюрьме Гивон 13 октября 2011 года, когда High Court Of Justice Queen's Bench Devision Administrative Court принял к рассмотрению заявление, которое тогда сумел подать "мой добрый знакомый и коллега Павел Строилов".

Дело неоднократно откладывалось и переносилось - тут немаловажную роль сыграла чрезвычайная занятость моего представителя, - однако я никогда не ставил под сомнение важность и значимость ожидаемого решения, причем, не только для меня лично, но и для судеб многих сотен и тысяч российских граждан, в том числе правозащитников, которые могут в самое ближайшее время быть вынуждены покинуть Россию.

Одновременно с этим, мною было подано ходатайство о судебном обеспечении моей въездной визы в Соединенное Королевство, в которой мне было отказано консульством Великобритании в Тбилиси в мае 2012 года, несмотря на то, что я настаивал на своем праве принять участие в лондонском суде.

18 декабря лондонский суд принял решение об отказе в предоставлении мне визы для участия в своем судебном процессе:



полный размер

полный размер

полный размер

полный размер

полный размер

полный размер

полный размер

полный размер

полный размер

полный размер




Поясню, что вопрос о предоставлении мне британской визы для участия, повторюсь, в своем лондонском судебном процессе носит не основной, а, так сказать, сопутствующий характер - из отказа в этом ходатайстве вовсе не следует никаких изменений ни в моей позиции, ни во взаимоотношениях между участниками всего основного процесса.

Тем не менее, сегодня, 20 декабря, до начала основных слушаний по делу Павел Строилов неожиданно принял абсолютно нелогичное, неправовое, необъяснимое для меня решение, о чем и сообщил мне по электронной почте уже в 14:30 :

полный размер

Сообщение это, по меньшей мере, странное и внутренне многократно противоречивое:

Во-первых, если о таком развитии событий "мы и договаривались" ( чего в действительности вовсе не было ), то для чего в этом случае нужно было "брать на себя смелость"?

Кстати, факт, что моего предварительного согласия на закрытие дела не было, практически подтверждается в заключительной фразе письма "надеюсь, Вы все одобряете", хотя и вновь сопровождается опять же ложной оговоркой "благо мы этот вариант обсуждали заранее вполне подробно".

Во-вторых, какие же события "произошли в течении последних суток и развивались быстро", если решение об отказе в предоставлении визы было подписано судьей 17-го декабря, получено, как это следует из штампа на решении 18-го декабря, - т.е. оставалось не менее 36-48 часов, чтобы можно было хотя бы проинформировать меня о принятом судьей решении?

В-третьих, можно также отметить довольно невнянтую ситуацию с "долгом по всем их издержкам" и "несколько тысяч долга в Англии" - в то время как именно в эту Англию меня как раз никто впускать и не собирается...

И наконец, фраза "как бы все у Вас дальше не повернулось" представялется мне крайне лицемерной, посколько именно Павлу Строилову как никому иному хорошо известно, что именно от суда по моему основному делу зависит то, как у меня "дальше все повернется"!..

Именно по этим причинам я незамедлительно направил Павлу Строилову письмо с настоятельноц просьбой аннулировать "соглашение сторон" о прекращении моего дела, однако до настоящего времени не получило от него никакого ответа.

Более того, все мои многократные попытки связаться с Павлом Строиловым сразу же после получения этого сообщения в течение всего сегодняшнего дня по телефону, емэйлу, через SMS, а также по Скайпу, не увенчались успехом - это оставляет по меньшей мере стойкое впечатление о том, что г-н Павел Строилов и сам не уверен в правильности своего решения или что он принял его, воспользовавшись случаем, под чьим-либо давлением.

Во всяком случае сейчас стало ясно то, что он явно ни под каким видом не готов его обсуждать, что и делает необходимым публикацию моего сегодняшнего официального заявления.

полный размер

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
victor_korb
Dec. 21st, 2012 02:31 pm (UTC)
Сергей, очень грустная история. Выражаю сочувствие. Но видимо, это уже сложно будет повернуть, поскольку, насколько я понял, г-н Строилов имел от Вас т.н. генеральную доверенность, в том числе и на прекращение дела соглашением сторон. Если так, что решение суда уже вряд ли удастся отменить.
kuznecovsv
Dec. 21st, 2012 08:47 pm (UTC)
Виктор, спасибо за сочувствие. Искренне тронут...

Понятно, что основное дело полностью пропало, но мое якобы согласие на его прекращение может кардинально помешать иску в ЕСПЧ по поводу фактического запрета участвовать в собственном суде.

В данный момент я даже не совсем понимаю, как из Тбилиси, хотя бы формально, известить о своем несогласии суд в Лондоне...
turtaniat
Dec. 22nd, 2012 01:28 am (UTC)
Я попробую написать моей подруге, у которой тяжба по поводу ребенка в английском суде. Может быть она подскажет.

И да, я вроде нашла, куда можно обращаться с вопросами:http://www.justice.gov.uk/courts/rcj-rolls-building/queens-bench/foreign-process

Contact Details
Foreign Process Section
Room E16
Royal Courts of Justice
Strand
London
WC2A 2LL

DX 44450 Strand

Telephone: +44 (0)20 7947 7786/6488/6691/1741/6682
Fax: +44 (0)870 324 0025
Email: foreignprocess.rcj@hmcts.gsi.gov.uk

Edited at 2012-12-22 01:41 am (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner