?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Цена вопроса - 40 тыс. фунтов

Вчера Высокий суд Лондона отклонил ходатайство Марины Литвиненко заранее освободить ее от уплаты юридических расходов ответчика в случае если ее иск не будет удовлетворен. Ответчиком в данном иске является министр внутренних дел Тереза Мэй. Предмет разбирательства - обжалование Мариной решения Терезы Мэй не проводить государственного расследования (public inquiry) убийства Александра Литвиненко в Лондоне в ноябре 2006 г.

МАРИНА ЛИТВИНЕНКО У ЗДАНИЯ СУДА 3 ОКТЯБРЯ 2013

Как заявил в суде адвокат Марины, ее собственная юридическая команда работает бесплатно. Однако услуги адвокатов правительства за эти слушания оцениваются в сумму более 40,000 фунтов. Эта сумма практически равна всем сбережениям Марины, и если она проиграет иск, то ей придется оплатить расходы противоположной стороны.

МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ТЕРЕЗА МЭЙ

Марина настаивает на государственном расследовании поскольку именно в этом формате может быть рассмотрен вопрос о роли России в убийстве ее мужа. Данный вопрос не может быть рассмотрен в обычном суде - Инквесте, поскольку все улики о роли РФ засекречены решением министра иностранных дел.

В ходе вчерашнего заседания отмечено, что у Марины нет спонсоров, а Фонд Литвиненко, собирающий пожертвования на ее юридические расходы, не в состоянии собрать нужную сумму.

Теперь перед Мариной три пути: (1) отказаться от своих требований и отозвать иск; (2) рискнуть в надежде на выигрыш и (3) обжаловать вчерашнее решение в суде более высокой инстанции.

Между тем Инквест - коронерское расследование смерти Литвиненко, продолжается в формате, где вопрос о возможных заказчиках снят с повестки, но будет рассмотрена тема исполнителей. Следующее заседание состоится сегодня. На нем будут обсуждаться ходатайства ряда свидетелей не обнародовать их имена.

Эти заметки публикуются в рамках Фонда Марины Литвиненко, который пытается собрать средства для оплаты ее юридических и сопутствующих расходов в связи с судебным дознанием по выяcнению обстоятельств отравления ее мужа радиоактивным полонием осенью 2006 годв в Лондоне. На сегодняшний день мы собрали 14,655 фунта стерлингов, от 83 доноров. Автор будет признателен читателям за взносы любого размера, а также за максимальный перепост

http://www.snob.ru/profile/9402/blog/66058

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner