?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пересматривая Путина

- Журналисты и аналитики всерьез обсуждают вчерашние слова Путина о том, что Россия аннексировала Крым из-за того, что ее доступ к акватории Черного моря мог быть ограничен коварной НАТО. То есть, в 21 веке страна имеет право оттяпать приличный кусок другого государства, если она вдруг заподозрила, что ее "геополитические" интересы могут быть ущимлены. А вот интересно, если бы главный начальник сказал, что Земля покоится на спинах трех слонов, которые в свою очередь стоят на черепахе, мы бы тоже это всерьез обсуждали?

- Вы это всерьез или придуриваетесь?

Из переписки в Facebook


Очевидно, что сегодняшние действия Путина и российского руководства в целом - которые многим кажутся, с одной стороны, агрессивными, наступательными и коварными, а с другой, непоследовательными, нелогичными и противоречивыми - перестают представляться нам таковыми, если мы попытаемся вычленить из всех его многочисленных выступлений четыре основных пункта, по которым Путин на протяжении без малого пятнадцати лет обращается к мировой общественности с поразительным постоянством, упорством и настойчивостью:

- расширение НАТО
- разоружение, ДОВСЕ и ПРО
- сотрудничество и международное право
- соблюдение национальных и геополитических интересов России


Отрицать неуклонное многолетнее и многократное расширение НАТО - с вовлечением в орбиту ее влияния стран-участниц, ранее безусловно  находившихся в сфере интересов СССР и постсоветской России - в настоящий момент крайне затруднительно:
с 12 марта 1999 года по 1 апреля 2009 года в зону расширения НАТО вошли 12 страны пост-социалистического лагеря.

По неоднократным заявлениям экс-президента СССР Михаила Горбачёва и В. В. Путина, данное расширение происходило в нарушение договорённостей о нерасширении НАТО на восток, после падения "Берлинской стены" госсекретарь США Бейкер и глава МИДа ФРГ Геншер публично заверили общественность и руководство СССР об абсолютном исключении продвижения НАТО восточнее Берлина:



Вместе с тем, 12 апреля 2014 г пресс-служба НАТО выпустила заявление о том, что «никаких соглашений о его „нерасширении на восток“ не существует»


1 мая 2014 года Конгресс США принял к рассмотрению Законопроект «О предотвращении российской агрессии», который в случае его принятия многократно усилит вероятность открытого столкновения Запада и России. Как утверждает издание Global Research, Война между НАТО и Россией мгновенно приведет в боевую готовность ядерные силы обеих сторон, которые будут «с нетерпением ждать» первого удара противника. Как Вашингтон, так и Москва,  включили в планы по ведению боевых действий превентивный ядерный удар и имеют на вооружении «тактическое» ядерное оружие, которое можно применить на поле боя. 180 американских ядерных бомб класса B61 находятся на территории шести военных баз стран-участниц  НАТО, и они будут выпущены в случае потенциальной войны с Россией. Москва также располагает, по меньшей мере, 1300 единицами тактического ядерного оружия, которое, по российской военной доктрине, может быть использовано против превосходящих по количеству обычного вооружения сил альянса. «Любое применение “тактического” оружия любой из сторон весьма вероятно приведет к более сильному ответу противной стороны», - считает автор статьи.

ВЫВОДЫ
Руководство России, ее политические и экономические элиты пришли к выводу - и, к сожалению, вполне обоснованному, - что Запад во главе с Соединенными Штатами Америки приняли стратегическое решение о вытеснении России на обочину практически всех геополитических процессов, действительно, отводя ей роль сырьевого придатка или, в лучшем - и отдельном - случае, эпизодическую роль "региональной державы".

Череда "цветных революций", неумолимо приближающихся к границам России, очевидно и наглядно продемонстрировала российским элитам, что Запад во главе с США и ведущими странами Евросоюза легко и безжалостно идут на тотальное разрушение государственных, социальных и экономических структур тех политических режимов, которые по различным причинам перестали удовлетворять "требованиям" Запада.

Последние события на Украине - не просто государственный переворот и вооруженный захват власти, но и взятие огромной страны под полный контроль и внешнее управление группой иностранных государств - также демонстрируют российским элитам, что "цветные" технологии вполне пригодны для реализации задач по смене режимов не только на африканских и ближневосточных просторах, но и на максимально близких к восточно-европейским границам России территориях.

Как и на Украине, успешное применение этих военно-политических технологий в России неминуемо приведет не просто к распаду страны по югославскому варианту с уже многомиллионными жертвами и потерями, но также к кардинальному и длительному изменению баланса сил и интересов на всем евро-азиатском континенте на многие десятилетия.

И, в конечном итоге, - к уже необратимому достижению мирового господства США.


POST SCRIPTUM

- Почему-то никто не задается гораздо более простым и важным вопросом: почему Путин вообще это все затеял? Чего он добивается? Какими ресурсами? С какими союзниками? Каков вообще масштаб происходящего? Какие прогнозы хотя бы в самой ближайшей перспективе?..
Лично я думаю, что Украина в общем геополитическом раскладе играет здесь более чем второстепенную роль. Здесь, я думаю, мы имеем дело со своеобразной "местью" Путина за расширение НАТО на Восток, о чем он высказывал упорную обеспокоенность на протяжении последних почти 15 лет.
"Вы нам ничего НЕ ОБЕЩАЛИ и намерены включать в НАТО новых членов? - Отлично, получите в противовес Новороссию от Луганска по югу до Приднестровья! Нас это устроит и ресурсов на это точно хватит, причем, Россия и Путин лично НЕ БУДУТ иметь к этому "совершенно" никакого отношения - борьба с фашизмом, знаете ли, идет. В европейском масштабе... "
И даже борьба за природные ресурсы для Европы, скорее всего, также пока не стоит на самом первом месте (хотя арктические телодвижения России, США и Канады и указывают на точку приложения ближайших интересов).
Очевидно, что масштаб происходящего носит глобальный характер, включая не только интересы США и ЕС, но безусловно Китая и других стран БРИКС...

Из переписки в Facebook
- Сами санкции наглядно демонстрируют ложь, лицемерие и уже ничем не прикрытую агрессию Запада против России.
Именно Западом, а не Россией, были многократно нарушены все международные обязательства - в области прав человека, юридически-правовой, экономической, гуманитарной.
Само введение санкций в обход Совбеза ООН - это уже акт агрессии против России, это наглый сговор правительств нескольких европейских государств, направленных на удушение России как суверенного государства.
Внесение в список санкций ученых и журналистов - без решения суда, без какой-либо юридической процедуры - аналогично действиям каких-то военных властей на территории оккупированного государства.
То есть, так они видят роль и место России в современном мире - они будут диктовать, а Россия, как многие другие -
соглашаться, слушать  и исполнять...
Из переписки в Facebook

- Он почти пятнадцать лет абсолютно устраивал Запад, и Вашингтон, и Европу, ровно потому что позволял ИМ грабить Россию ничуть не меньше, чем позволял грабить и воровать своим...
Но по своей наглости, тупости и отмороженности они никак не хотели внимать его предупреждениям, - что всему есть границы, которые не следует переходить. Грабить Россию можно только совместно и только под его присмотром. Попытки отодвинуть его режим от управления Россией и выдавить страну из геополитического пространства решительно отвергались Путиным еще в знаменитой "мюнхенской речи" 2007 года - замеченной, но не принятой к сведению.
А совершенно зря...

Из переписки в Facebook
05.07 - 05.12.2014
Тбилиси

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner