?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Екатеринбургский адвокат Ольга Моисеева,  являющаяся  представителем  независимого журналиста  Сергея Кузнецова, содержащегося  в  израильской  тюрьме Гивон,   направила  в Министерство иностранных  дел РФ    заявление с  жалобой на   бездействия  российского  консула  в Тель-Авиве,   отказавшегося  принести решительный протест   в связи с  незаконными действиями  властей  Израиля. 
 
Как говорится в заявлении,   консул РФ  КАНДАУРОВ Р.И.,   фактически встал  на сторону властей Израиля  и демонстративно поддержал их незаконные действия,   отказавшись внести требуемый протест.
ЗАЯВЛЕНИЕ
 
Мой доверитель  -  независимый  екатеринбургский  журналист КУЗНЕЦОВ С.В.,  (паспорт 6503 431482 выдан Верх-Исетским РУВД г. Екатеринбурга 08.10.2002)  с  26 июля 2011 года  незаконно содержащийся   в Израиле  в тюрьме Гивон,  18 августа 2011 года  направил   заявление в  адрес консульского отдела  посольства Российской Федерации в государстве Израиль  на  имя российского консула КАНДАУРОВА Р.И.,   в котором  попросил   Российские власти  в  соответствии   с  п. 4  ч.2  ст. 5   Консульского  Устава  РФ   внести  от имени  Российской Федерации  решительный  протес в адрес  властей  государства  Израиль. 
 
Как говорится  в заявлении  КУЗНЕЦОВА С.В.,  в течение  длительного   времени  он незаконно находится  в  условиях жесткого  тюремного  режима:  
  • лишен  необходимой медицинской  помощи  и лечения  в связи с полученными  травмами;
  • не получает полноценного  питания,  остро  необходимого после проведения  десятидневной  голодовки  протеста;
  • лишен свежего воздуха,  дневного  света  и достаточного  для прогулок времени;
  • лишен средств  связи,   доступа в Интернет,  к  своему компьютеру,   необходимых   для предоставления  доказательств  по  делу;
  • лишен возможности воспользоваться   для личных нужд,   имеющимися на карте Visa  денежными средствами. 
 В телефонном разговоре с консулом КАНДАУРОВЫМ Р.И.,  состоявшимся  23 августа 2011  года между КУЗНЕЦОВЫМ  и КАНДАУРОВЫМ,   российский консул     фактически встал  на сторону властей  Израиля  и  демонстративно  поддержал их незаконные действия,   отказавшись внести требуемый протест.
 
В соответствии со  ч.3  статьи  16 Консульского устава РФ  - действия (бездействие) или решения консульских должностных лиц могут быть обжалованы главе консульского учреждения, главе дипломатического представительства Российской Федерации в государстве пребывания и (или) в федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, либо в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 
Считаю,   что  вышеуказанные  действия российского   консула  консульского отдела  посольства Российской Федерации в государстве Израиль  КАНДАУРОВА Р.И  являются  незаконными,   противоречат правам и законным интересам моего доверителя,   требуют вашего   немедленного вмешательства.      Поскольку   дальнейшее  незаконное  нахождение   КУЗНЕЦОВА С.В.   в  вышеуказанных   условиях   может представлять  серьезную  угрозу для  его   жизни и здоровья.
 
На основании изложенного ПРОШУ   внести от имени  Российской Федерации  решительный  протес в адрес   властей государства  Израиль с требованием:
  • немедленно освобождения  КУЗНЕЦОВА С.В.;
  • неукоснительного выполнения  властями Израиля  положений Женевской конвенции  о беженцах 1951 года;
 
04 сентября 2011 года                                                                         адвокат МОИСЕЕВА О.Л. 
 
 
Приложение:
- заявление Кузнецова от 18.08.2011 года  на имя консула КАНДАУРОВА Р.И.  

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
racozzi
Sep. 4th, 2011 10:11 am (UTC)
Журналист и правозащитник Сергей Кузнецов,преследуемый российскими спецслужбами,с которыми позорно сотрудничают спецслужбы развитых демократических стран, оказался незаконно арестованным на территории Израиля,который называет себя демократическим.ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ - организация,которая в конце 1930-1940-ых тесно сотрудничала с фашистским гестапо,а теперь - ближайший партнер и союзник израильских спецслужб.
danieldefo
Sep. 6th, 2011 01:34 pm (UTC)
Вот гнида, сначала ломал из себя беженца из "Рашки", а потом пополз к послу той же самой "Рашки". Редкостный мудак.
kuznecovsv
Sep. 9th, 2011 12:31 pm (UTC)
Придурок, разберись сначала в полномочиях консульства и посольства. Для получения убежища в какой-либо стране человек остается гражданином и имеет право требовать защиты своих прав в любой стране, это и есть функция консульства. Посольство же представялет в той или иной стране именно тот политический режим, от которого я и бегу.
И еще раз, чтобы ты, дегенерат, запомнил. Консульство защищает права граждан страны, а посольство представляет политический режим.
По телефону из Гивона.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner