?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По сообщениям из израильской тюрьмы  Гивон,  в ночь на 22 октября Сергей Кузнецов,  независимый российский журналист,  попросивший  в начале июля политическое убежище в Израиле,  находящийся последние три месяца в тюремном заключении,  перенес сильнейший гипертонический криз,  угрожающий  развитием тяжелого инсульта,  и в очередной раз поставивший под угрозу его жизнь и здоровье.
 
Ранее тюремные врачи  неоднократно фиксировали у Кузнецова  высокое  кровяное давление  до 200/120,   однако,  под давлением начальства  категорически отказывались переводить  заключенного  в гражданскую или тюремную больницу для лечения,  остро необходимого в связи с этим  и другими хроническими заболеваниями,  обострившимися у него  по причине плохих условий содержания  и систематического отказа в требуемой  медицинской  помощи.
 
Сильные головные  боли в сочетании с высоким давлением могут также свидетельствовать о серьезной черепно-мозговой травме,  полученной Кузнецовым  во время нахождения в иммиграционном центре накануне своего ареста. 
 
За все три месяца пребывания в тюрьме Гивон Кузнецову не было проведено ни одного комплексного обследования,  ни одного осмотра врачом-специалистом,  не было взято ни одного анализа.    
 
Администрация тюрьмы категорически отказывается принимать какие-либо официальные  заявления от Кузнецова  и в ответ на его неоднократные  требования угрожает применить к нему все более ужесточающиеся меры воздействия.
 
19 сентября,  несмотря на несогласие сотрудников медсанчасти тюрьмы  Гивон,  Кузнецов был помещен  в карцер,  где находился в течение трех недель в условиях одиночного заключения.
 
27 сентября по приказу замначальника тюрьмы Гивон Кузнецов был подвергнут двенадцатичасовой  пытке наручниками и кандалами,  которыми был прикован  к металлическим  нарам карцера,   и  в течение всего  этого времен был лишен доступа к питьевой воде,   возможности воспользоваться  туалетом,  получить необходимые  лекарства. Все это время врачам медсанчасти  было также  запрещено оказывать Кузнецову  медпомощь,  в том числе  в связи с полученным от сильного сдавливания наручниками  отеком запястья правой руки.  Сотрудникам международного Красного  креста также было категорически отказано во встрече с Кузнецовым.   
 
10 октября  без предъявления  каких-либо обвинений и объяснений  происходящего Кузнецов  был переведен в тюрьму «Маген Ницан»,  где отбывают срок или находятся  под следствием  или судом  граждане Израиля.
 
Там Кузнецову  также было отказано в проведении необходимого лечения. Однако один из трех врачей–психиатров,   встретившийся  с журналистом настоятельно просил Кузнецова  дать согласие  на добровольное  прохождение  длительного  психиатрического  обследований,  подчеркивая,  что выполняет указание высокопоставленных  израильских чиновников.  
 
Таким образом,  трехмесячный юридический произвол и беззаконие в отношении журналиста  Сергея Кузнецова  свидетельствуют не только о неготовности   и  нежелании властей Израиля  соблюдать соответствующие международные правовые нормы в отношении лиц,  запросивших политическое убежище,   но  целенаправленное психологическое  и физическое давление,   угрозы,   шантаж и осуществленные физические пытки  требуют немедленной международной реакции и  незамедлительного вмешательства  международных правовых институтов.

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner