?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня состоялось заседание израильского суда,  на котором суд принял решение с согласия Сергея Кузнецова отправить его в Грузию.   Однако,   несмотря на  это решение,  власти Израиля,  в  частности руководство МВД,  делает все,  чтобы физически уничтожить российского журналиста.  
 
С их прямого указания,  тюремная администрация специально создает невыносимые условия пребывания Кузнецова в израильской тюрьме,   что  фактически  представляет угрозу для его жизни.  Несмотря на то, что вчера у него случился  сильнейший  гипертонический криз,  тюремные  сотрудники специально  поместили его в переполненную камеру,  где  провоцируют сокамерников журналиста на конфликты с ним.    Последствием этого стало повторное резкое ухудшение состояния  его здоровья,    по-прежнему не оказывается требуемая  медицинская помощь:  никаких лекарств ему не дают,  при этом со стороны  сотрудников тюрьмы  ему  постоянно  поступают угрозы  физической расправы.            
 
По последним сведениям Сергея Кузнецова снова поместили в  уголовную тюрьму Ницан.  

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
yakovhasin
Oct. 29th, 2011 03:27 pm (UTC)
Уважаемый Сергей! Вы не совсе адекватно воспринимаете Израильскую правоохранительную систему. Никто вас не хочет уничтожить. Вы должны просто - без скандала и обвинений, что Вас хотят уничтожить (потому что никто не хочет!) настаивать на том с помощью адвоката, чтобы Вас осмотрел врач и назначил лечение. попросите начальство, чтобы к вам пришла русскоговорящая соцработница или любой сорудник. говрящий по-русски. Поговорите с ними по-человечески.
Вам нужно торопить адвоката чтобы Вас поскорее переправили в Грузию. Есть решение суда - и отлично. Его рано или поздно выполнят. если вы не будете скандалить. Ведь то, что вы пишете в этом посте, может быть расценено как клевета. и Вас могут за это судить... Зачем же вы себе вредите?

Меня волнует другое - отчего молчат российские правозащитники?
Может быть, вы все-таки что-то соверщили незаконное в Изариле? Но в любом случае "Эхо Москвы" должно сообщать о Ваших делах, раз уже начало говорить о Вас в июле, а оно молчит...
haspar_arnery
Oct. 30th, 2011 06:35 pm (UTC)
Меня волнует другое - отчего молчат российские правозащитники?

Господи, ну это же очевидно. Представьте себе, что в 30-ее годы приезжает в СССР член западной компартии, а его сажают. Скажем за призыв к забастовке, то есть к чему он призывал на западе:) И что, его товарищи начинают компанию защиты? Конечно нет, они замалчивают дело, а то будет разрыв шаблона. Здесь та же самая история.
nuhha
Oct. 29th, 2011 08:04 pm (UTC)
http://emigration2005.narod.ru/england/asylum-in-ck-2.htm
В связи с бегством вашим, неупорядоченным до полного безобразия,почитала правила въезда в Великобританию с целью просьбы о предоставлении убежища. Выяснила, что вас (вас - точно) взяли бы под стражу сразу в аэропорту лондонском. Уверена на 150%. Поиск юридического консультанта Адвоката) - там дело сугубо личное и необязательное. Обязательно только предоставление услуг переводчика ну и т.д, далее - по ссылке. Это не для вас процедура. Не с вашим характером, привычками и отношением к законам. Там требуют устройства на работу для содержания себя. Пособие - только на время трудоустройства. Только при достижении 60 лет, при наличии собственного содержания в размере не менее 25 000 фунтов или при наличии каких-то ещё документов - возможно проживание без определения на работу. Помнится, Литвиненко работал почтальоном.
В Грузии посмотрела - там тоже въездом ничего не ограничивается - проживание во временных поселениях, сборы доказательств того, что в России вас преследовали за убеждения (убеждения строго по списку, в соответствии с требованиями ЕС).
Желаю удачи. Только чудится мне, что нигде, кроме России вам не дадут жить так по охломонски, как это делали вы. Возвращайтесь, здесь вы никому не нужны. А там вам - не пробиться - это же уже ясно, как день. Смешно вы выглядите и беспомощно. И глупо - с нашими требованиями об адвокате и прочими. Уверена, в Грузии - кто-кто, а вас опять всё кончится гэбнёй кровавой, только уже грузинской. Госссподи.

yakovhasin
Oct. 30th, 2011 06:18 pm (UTC)
вы неправы, дорогая комментаторша.
Во-первых российский гражданин имеет право пребывать без визы на территории Израиля 3 месяца.
Если есть закон что в Лондон из Изариля российского туриста выпускать нельзя, то и надо было просто не впустить его в самолет, а зачем же сажать в тюрьму?
В-третьих - Грузия его примет с радостью. Она сама предложила.
Саакашвили не любит Россиию, и для него это будет хорошим пиаром.

adxela
Oct. 30th, 2011 11:02 pm (UTC)
nuhha, права, похоже, в каждом своём слове. Кроме того, юридически грамотно всё нам, простолюдинам, объяснила. И довольно меткое наблюдение по поводу "характера, привычек и отношением к законам" пострадавшего.
Вы очень не точны в описании юридичекой ситуации.
"российский гражданин имеет право пребывать без визы на территории Израиля 3 месяца" - это только в том случае, если ему разрешают такое пребывание. :) "Имеет право" - это вы погорячились, никакой израильский закон не гарантирует любому рос.гражданину такое право. Так называемый "безвизовый въезд" - это немножко "не то".

"Не пускать в самолёт "? Так так оно и было. Есть даже где-то ролик в ютюбе, где представители авиакомпании пытаются(безуспешно) объяснить это пострадавшему. Но Сергей настаивал на таком своём "праве", отказался покинуть аэропорт, объявлял там каие-то голодовки, демонстрации....  Это в Бен-Гурионе!
Потерпевший, к сожалению, не рассказывает нам всех обстоятельств своих похождений.
alex_1111111111
Nov. 4th, 2011 04:59 pm (UTC)
Не смешите людей "в каждом слове". Ваша Нюха, видимо, из СОХНУТа, даже не потрудилась сначала узнать об известном желании Грузии принять его. И к самолёту его и близко не подпустили, даже к "накопителю" - или глаза протрите, или уж спите тихо. И розовых снов о рае в Израиле вам обоим!
septeon
Jul. 7th, 2012 07:44 pm (UTC)
желании Грузии принять его
В тюрьму его посадили за нарушение общественного порядка в аэропорту. Тогда он хотел вылететь в Англию и только в Англию. И билет - обратно. Без визы.
Сергей "пожелал" поехать в Грузию только после того, как его, сидящего в тюрьме, "разочаровала" Англия.
А мог бы уехать в Грузию ещё в Июле. И до тюрьмы.
alex_1111111111
Jul. 7th, 2012 07:55 pm (UTC)
Re: желании Грузии принять его
Я не знал, что желание занять своё место в самолёте в соответствии и приобретённым билетом, является нарушением общественного порядка. И это довольно причудливо выглядит, что власти государства Израиль предписывают человеку лететь в Грузию вместо Англии. Меня бы на его месте после всего этого разочаровал именно Израиль со своей тюрьмой и всем остальным.
kuznecovsv
Jul. 7th, 2012 07:57 pm (UTC)
Re: желании Грузии принять его
Еще раз разъясняю.

Я НЕ МОГ вылететь в Грузию из Израиля после подачи заявления 5.07.2011 года о предоставлении политубежища в Израиле.

Это бы с юридической точки зрения совершенно запутало ситуацию, причем совсем не в мою пользу.

Приезд в Грузию ПОСЛЕ Гивона вполне обоснован, приезд в Грузию ПОСЛЕ проведения опроса в RSD очень даже объясним, приезд в Грузию на лечение ПОСЛЕ пыток в Гивоне тем более понятен.
yakovhasin
Nov. 1st, 2011 03:43 pm (UTC)
"российский гражданин имеет право пребывать без визы на территории Израиля 3 месяца"

Да, именно имеет, так как визовый режим отменен. При въезде в Изариль ставят печать в российском загранпаспорте, где указано число, когда человек въехал. Через три месяца он жолжен покинуть Изариль. Если человека уже впустили, то можно ли задним числом отменять эту печать, если человек не нарушил закон Израиля? Наверное, нет. Иначе туристы будут просто бояться ездить В Израиль или любую страну, которая так поступает... А если он нарушил закон Изариля, то где тогда обвинения? Может быть, сергей просто не говорит о них в своем ЖЖ, вот это может быть.
Сергей не прав в том, что он ведет себя в Изариле как в России. В России принято качать права (при этом не факт, что эти права у чеовека есть, скорее их нет, но зато качать их - это принято, и все комментаторы ЖЖ будут вас поддерживать, сочувствовать). В Израиле же всЁ наоборот!!!: качать права не принято, хотя не факт, что их нет, они скорее есть у человека, чем их нет, но кто их качает - того никто из комментаторов ЖЖ не поддерживает и никто не сочувствует, в особенности среди русскоязчынх.
alex_1111111111
Nov. 4th, 2011 05:02 pm (UTC)
Если человек вынужден "качать права", то это факт, что у него их нет - Вы уж извините.
septeon
Jul. 7th, 2012 07:48 pm (UTC)
Безвизовый режим - право автоматически получать разрешение на въезд при прилёте.
Во всех странах иностранец, нарушающий те или иные законы страны посещения, может быть лишён права пребывания в ней - на усмотрение министерства иностранных дел.
Сергей нарушал законы Израиля и это можно прочесть в постановлениях суда, которые он приводит в разделе "Документы". Например, от 28 Июля 2011г.
Все эти постановления написаны на иврите. Поэтому никто на них не смотрит. А просто верят Сергею и собственным фантазиям.
alex_1111111111
Jul. 7th, 2012 07:58 pm (UTC)
В израильских законах можно прочесть ещё и то, что люди делятся на сорта в соответствии со своим национальным происхождением, вплоть до лишения отдельных из них базовых прав человека.
septeon
Jul. 7th, 2012 08:19 pm (UTC)
1. "А в Америке негров вешают". Где в Израильских законах написано написано про сорта? Не сошлётесь?

2. Вы не отреагировали на мою ссылку на документ от 28 Июля: Сергей нарушал законы Израиля. Всеи известные.
Может, прочесть не можете? Или не хотите? Попросите - объясню.
(no subject) - alex_1111111111 - Jul. 7th, 2012 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - septeon - Jul. 7th, 2012 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_1111111111 - Jul. 7th, 2012 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_1111111111 - Jul. 7th, 2012 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - septeon - Jul. 7th, 2012 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_1111111111 - Jul. 7th, 2012 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - septeon - Jul. 7th, 2012 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_1111111111 - Jul. 7th, 2012 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - septeon - Jul. 7th, 2012 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_1111111111 - Jul. 7th, 2012 10:25 pm (UTC) - Expand
Однако! - septeon - Jul. 8th, 2012 02:40 am (UTC) - Expand
Re: Однако! - alex_1111111111 - Jul. 8th, 2012 02:51 am (UTC) - Expand
racozzi
Nov. 1st, 2011 05:03 pm (UTC)
Сергей Кузнецов подвергается вполне обычному для Израиля нарушению прав человека.И примеры тому имеются:история с Романом Задоровым,который подвергся психологической обработке следователей с целью признания в чужом преступлении.В итоге - пожизненное заключение.Или история Амоса Баранлеса(сконч.в Нагарии)- в 1978г. был осужден за убийство военнослужащей ЦАХАЛа и приговорен к пожизненному заключению,несмотря на доказательства,что следователи "выбили" у него показания.Был досрочно освобожден через 8,5 лет, полностью оправдан в 2002 г.По словам судьи,суд знал о проблематичности материалов следствия,но отдал предпочтение версии следствия.Сам Амос Баранес выступал в защиту обвиненного в убийстве Романа Задорова,утверждая,что Задоров был подставлен полицией так же,как в свое время следователи оговорили его самого.Не учитывать активного гбэшного участия в уголовном преследовании Сергея - значит заниматься демагогией, вместо поддержки правозащитника и осуждения сотрудничества израильских спецслужб с Лубянкой.
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner