?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так говорил Буковский

18:18  /  20.06.13
Пресс-конференция по делу о гибели Александра Литвиненко. Лондон, Палата Лордов, четверг 20.06.2013.
Краткая предыстория. Коронер - официальное лицо в англо-саксонской правоохранительной системе. Коронер рассматривает каждый случай смерти в Англии и Уэльсе и если у него есть подозрения что смерть произошла насильственным путем, открывает дознание.
В случае со смертью Александра Литвиненко, коронер, сэр Роберт Оуэн постановил, что он не может провести полноценное дознание, потому что  правительство Великобритании отказывается предать публичности доступные британскому МИД материалы. МИД оправдывает свое решение интересами национальной безопасности. Сэр Оуэн считает что лучше не проводить дознание, чем проводить его не полностью и без адекватной публичности. Вдова Литвиненко, Марина утверждает, что британское правительство препятствует дознанию, потому что  боится  испортить внешнеторговые отношения с Россией . Ее поддерживают многие правозащитники и UKIP (United Kingdom Independence Party, крайне правые, выступающие  за выход Англии из ЕС ). Лорд Пирсон, член все более популярной UKIP,  организовал эту пресс конференцию.
Собственно, факты наверное вам и так известны, изложил я их чтобы предварить пересказ жесткого выступления Владимира Буковского.

Я никогда не слышал публичного выступления Буковского и был поражен силой , энергией и несгибаемостью этого человека. Буковский напомнил мне умелого плотника, сочно и громко забивающего гвозди. Три удара и гвоздь вбит, следующие три четких умелых удара и следующий прямой гвоздь входит ровно туда, куда ему надо. Потрясающая энергия, бескомпромиссность, четкость в суждениях, полное отсутствие страха и политической корректности. Как будто свежий ветер подул над залом.
Я не берусь комментировать, его выступление, попробую просто изложить по свежим следам. К сожалению диктофон не сработал.

Владимир Буковский:

«В 2006 году парламент России спешно принял закон, разрешающий спецслужбам ликвидировать «врагов России» за рубежом по распоряжению президента.
Принятие закона поставило Россию вне круга цивилизованных стран. Я и Олег Гордиевский написали письмо в Times, предупреждая, что в случае отсутствия резкого отпора со стороны Запада, начнутся убийства.  В качестве демарша  они призывали Запад не участвовать в саммите G20 в Санкт-Петербурге в 2006.

Закон был практически сразу приведен в действие – был ликвидирован Александр Литвиненко. Была проведена террористическая акция на территории Великобритании против гражданина Великобритании.

Правительство России является правительством КГБ. С КГБ невозможны никакие договоренности. Для КГБ не существует нормальных людей – существуют либо агенты, либо враги. Врагу можно врать, можно его обманывать, можно делать с ним что угодно пока он не станет агентом, а агентом можно пожертвовать.

Премьер-министр Камерон  и министр иностранных дел Хейг виновны в трех преступлениях по английским законам.

1. Препятствие уголовному расследованию.
2. Незаконное использование служебного положени
3. Пособничество в убийстве.
Я уверен, что доживу, до того дня, когда новая власть России будет судить в Москве Путина за убийство Литвиненко и надесюь,  что Англия выдаст России Камерона и Хейга как соучастников.»

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner