?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книга « Ебург » - читать онлайнАвтор: Алексей Иванов
Название: Ебург
Издательство: Редакция Елены Шубиной
Год: 2014
ISBN: 978-5-17-084802-7
Формат: 84x108/32 (130х200 мм)
Язык: Русский


текст книги -
http://www.loveread.ec/view_global.php?id=30170
цитаты -
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=30170&p=14
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=30170&p=15

Очевидно, что автор профессионально непригоден - ни к журналистскому труду, ни к документалистскому. Столько наврать и напутать в двух-трех абзацах про меня - это надо обладать весьма специфическими талантами...

"Скандал вспыхнул 11 декабря: милиция разогнала митинг, посвящённый 40-летию Всеобщей декларации прав человека. Многих участников того митинга арестовали, но активиста Сергея Кузнецова упекли надолго".

В митинге у главпочтамта 11 декабря 1988 года участвовало, как мы видим, всего 5 (пять) человек, ровно по количеству трех маленьких плакатов и одного большого, с текстом "Советскому человеку - права человека!", который мы держали вдвоем.
Следовательно, "арестовать многих" просто не могли - "многих" попросту не было.  Вместе со мной была задержана лишь активистка ДС Татьяна Селина, но ее быстро отпустили из-за "обострившейся язвы желудка".

http://www.svoboda.ural.ru/delo/photo/ph19881211_01.html

Также вряд ли правильно можно было сказать, что Кузнецова "упекли надолго": я пробыл в СИЗО Свердловска и Москвы всего около 10 месяцев. По тогдашним, советским, нормам и нынешним, российским, это было совсем немного.

http://www.svoboda.ural.ru/delo/arch/19900109.html

"Кузнецова в городе хорошо знали, потому что год назад его, архитектора, с шумом вышибли с работы за открытое письмо Горбачёву."

Даже у меня нет никаких документальных подтверждений, что мое увольнение из СЗО "Росмонументискусство", где Кузнецов работал архитектором-художником, было связано с открытым письмом Горбачеву,  которое было опубликовано в 6 номере независимого журнала "Гласность" в конце 1987 года. Об этом факте, на который мне в частном разговоре указал директор Юрий Борисов  (к которому сотрудники УКГБ по Свердловской области приходили с требованием моего увольнения), широкой публике было абсолютно ничего не известно, никакого "шума" по этому поводу не было, и, следовательно,  это факт никак не мог стать основой для моей "известности".

(Любопытно, что акцентирование на этом событии косвенно свидетельствует о том, что автор, Алексей Иванов, в своей работе над книгой широко пользуется данными бывших сотрудников УКГБ, курировавших протестное движение того времени. А вот документами он почему-то пользуется совсем мало. Даже находящимися в совершенно открытом доступе. Интересно - почему?)

"И вот теперь Кузнецов стал «узником совести»."
Ирония здесь совершенно неуместна - международная "Amnesty International" впервые объявила меня политзаключенным 13 июня 1989 года и затем неоднократно требовала моего освобождения:

http://www.svoboda.ural.ru/docs/dc19890613_01.html


"8 января испуганная власть оправдала Сергея Кузнецова."

"Испуганная власть" Кузнецова не оправдывала. Определением Свердловского областного суда от 08.01.1990 г. я был приговорен к 6 месяцам исправительных работ:

http://www.svoboda.ural.ru/delo/docs/19900108.html

"В сумасшедшие годы реформ активист Сергей Кузнецов станет журналистом, корреспондентом радио «Свобода», но «демшиза» перестройки нагонит его и всё равно нахлобучит. Кузнецов сочтёт агентом ФСБ приставучего алкаша из своего подъезда и попытается нелегально бежать из России от мнимых преследований. В 2010 году он поедет по турпутёвке в Турцию, переберётся в Израиль – и угодит в тюрьму как незаконный иммигрант. Просидит год, будет устраивать голодовки, но уже никто не обратит на них внимания. Выдворенный из Израиля, Кузнецов очутится в Грузии, однако даже оголтелая антироссийская позиция не поможет ему получить грузинское гражданство. Кузнецов будет прозябать."

Концентрация лжи и несуразицы в этом абзаце откровенно зашкаливает: автор совершенно не отдает себе отчета в том, что его тупо  "нахлобучивают" гэбэшные информаторы, сливающие ему под видом "объективок" лживые измышления ожиревших от безделья сотрудников российского консульства в Израиле и МИД РФ в Москве, которым пришлось и до сих приходится заниматься моим нынешним "делом".

Кузнецов никогда не называл "агентом ФСБ приставучего алкаша из своего подъезда".  Мелкий уголовник Саша Рукавишников был (и есть)  многолетним милицейским агентом, который находился на оперативной связи у участкового уполномоченного полиции Бадердинова, в чем он сам по пьяни фактически и признался - "Участковый Бадердинов угрожает сжечь мою машину. И квартиру"

Преследователи Кузнецова в России абсолютно не "мнимые", а чисто конкретные и достаточно высокопоставленные. Они были названы мной не раз: это председатель Свердловского областного суда Иван Овчарук, полпред Президента РФ в УрФО Николай Винниченко, начальник УФСБ по Свердловской области Борис Козиненко, а также причастные к провокации сотрудники Верх-Исетского РУВД и покрывающие их сотрудники прокуратуры и СКР по Свердловской области - "Проблему с беженцами из России нужно решать уже сегодня: Почему Израиль не выполняет требования Женевской конвенции"

Никогда "нелегально бежать из России" Кузнецов не пытался. Я официально выехал по туристической путевке в Турцию 17 июня 2011 года, а 29 июня - из Турции в Израиль. Никто в Израиле никаких обвинений мне не предъявлял, тем более обвинений в "незаконной иммиграции" - я сам был незаконно лишен израильской визы по личному распоряжению министра внутренних дел Израиля Эли Ишая 25 июля 2011 г.

В двух тюрьмах Израиля - "Гивон" и "Маген-Ницан" - я находился не "год", а в три раза меньше, всего 107 дней - с 26 июля по 10 ноября 2011 года.

http://svoboda.ural.ru/loveisrael/docs/doc20111110_03.html

"Выдворить" (депортировать) российского гражданина из Израиля в Грузию (и любую другую страну, кроме России) юридически невозможно, это абсолютно противоречит нормам международного и национального законодательства стран.

Ни в Израиле, ни в Грузии я не просил гражданства - и в том, и в другом случае я обращался с просьбой о получении политического убежища в соответствии с Женевской конвенцией ООН 1951 года о беженцах. Оба мои заявления - от 05.07.2011 и  23.12.2011 - до настоящего времени не рассмотрены и никакого решения по ним ни в Израиле, ни в Грузии до сих пор не принято:

http://svoboda.ural.ru/loveisrael/docs/doc20110705_01.html
http://www.svoboda.ural.ru/sud/paper/09_2013_spec.pdf

Никакой "оголтелой антироссийской позиции" за все время своего пребывания в Грузии Кузнецов не высказывал. Единственная правозащитная акция, проведенная мной в Тбилиси, касалась коррумпированных сотрудников местного представительства УВКБ ООН:

http://www.svoboda.ural.ru/chr/chr20131023.html
http://svoboda.ural.ru/livejournal/lj20131009.html
http://svoboda.ural.ru/chr/chr20131024.html



Повторюсь еще раз: абсолютно все представленные мной документы и материалы не один год находятся в совершенно открытом доступе,  о чем свидетельствуют ссылки на конкретные интернет-ресурсы.

Автор, Алексей Иванов, продемонстрировал нам по меньшей мере две вполне очевидные вещи: исключительную лень и небрежность в работе с документами и свидетельствами очевидцев, а, кроме того, тесное и практически ничем не прикрытое сотрудничество и взаимодействие с бывшими и ныне действующими сотрудниками спецслужб, "курирующими" развитие "гражданского общества" в России.

Эти качества "автора" должны быть востребованы и могут высоко цениться в какой-то иной профессии,  но к документальной журналистике они никакого отношения не имеют.

P.S.

Поправки к комментариям Антона Бакова -
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=638891279523009&id=100002064298929&fref=nf :

"Стр. 93 –  Кузнецова не осудил судья Ленинского райсуда Леонид Сергеевич Кудрин, положивший за это партбилет и ставший грузчиком, но осудил на 2 года за сопротивление милиции судья Кировского райсуда Сергей Мамаев. На зоне Кузнецов вел себя дерзко. Постоянно объявлял политические голодовки. Поэтому и вышел досрочно."

Судья Леонид Кудрин не мог участвовать в этом процессе просто потому, что он был судьей Ленинского районного народного суда Свердловска, а задержание Кузнецова на митинге произошло в Кировском районе. Судья Мамаев приговорил меня к трем годам лишения свободы по двум статьям  - 130 и 191-1 УК РСФСР. На зоне я никогда не был,  все голодовки проводил в СИЗО - март-апрель, июнь-июль, октябрь-декабрь - общей продолжительностью более 120 суток.  Приговор Мамаева изменил Свердловский областной суд  8 января 1990 года.

"
Стр. 98 –  У Кузи – высоченная молодая жена Ольга, чемпионка РФ по подводному плаванию..."

Моя жена Ольга Моисеева (OLGA MOISSEEVA) - многократная чемпионка России,  пятикратная чемпионка Европы и двукратная чемпионка мира по скоростному подводному плаванию в моноласте (Finswimming). Кстати, ее рост составляет всего 180 см,  что в сравнении с 205 см Екатерины Гамовой кажется совершенно микроскопическим ))

19920820_6th_WORLD_CHFMPIONSHIP_MOISSEEVA

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
enchanted_fox
May. 26th, 2014 05:05 pm (UTC)
За убежищем лучше в америку.
kuznecovsv
May. 26th, 2014 06:13 pm (UTC)
Все уроды ((
enchanted_fox
May. 26th, 2014 06:28 pm (UTC)
Сейчас хорошее время. Должно получиться.
kuznecovsv
May. 26th, 2014 07:04 pm (UTC)
Застрял в Грузии. Здесь тепло и спокойно ))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner