Сергей Кузнецов (kuznecovsv) wrote,
Сергей Кузнецов
kuznecovsv

Categories:

Письмо, НЕНАПИСАННОЕ Александром ЛАПШИНЫМ

:-(
Белоруссия, Минск, СИЗО №1 "Володарка":

Я, АЛЕКСАНДР ЛАПШИН - блогер и путешественник, гражданин России, Израиля и Украины. Я двадцать лет последовательно и целеустремленно занимаюсь тем, что в своих поездках знакомлю сотни тысяч людей с окружающим их миром и странами, где редко бывает большое количество путешественников и туристов.

Я никогда нигде и ничего не нарушал, и не намерен делать это в будущем, я всегда действовал в соответствии с нормами международного права и национальных законодательств посещаемых мной стран.

Я всегда отстаивал права человека и гражданина на свободу передвижения и выражение собственного мнения.

Поэтому предстоящую депортацию из Республики Беларусь в Республику Азербайджан считаю незаконным и грубейшим
нарушением своих прав и свобод, и готов применить все имеющиеся у меня возможности для их защиты.
Политический режим Азербайджана считаю недемократическим, авторитарным и преступным, о чем намерен в самое ближайшее время заявить в соответствующие международные и правозащитные организации.

Ответственность за совершенные в отношении меня нарушения, нанесенный ущерб моему здоровью и угрозы моей жизни я целиком и полностью возлагаю на руководство Белоруссии и Азербайджана, принявших незаконное, противоправное и жестокое решение.

Благодарю всех официальных лиц, принявших участие в моем деле и оказавших существенную поддержку; благодарю общественные организации, также выступивших в мою защиту, выражаю особую признательность жителям многих стран, приславшим мне теплые слова сочувствия, заботы, помощи и сострадания.

30.01.2017

Tags: Белоруссия, Израиль, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments